湖北省孝感市经济和信息化委员会

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 经信工作

市经信委调查研究工作取得丰硕成果

发布时间:2018-10-12 14:09:36 发布者:办公室 阅读次数:

  日前,市经信委调查研究工作再结硕果。近期省经信委印发《关于2017年度全省经信系统优秀调研报告评选结果的通报》,我委两篇调研成果喜获殊荣,其中《强动力活体制搭平台补短板——关于孝感市军民融合产业发展的调研思考》获得二等奖,《孝感市危险废弃物调查情况汇报》获得三等奖。此前,我委已有多篇调研成果受到省、市相关部门表彰或媒体刊发。
  这些调研成果的取得,得益于委党组对调查研究工作的高度重视。特别是2017年以来,委党组把调查研究作为履职尽责、改进作风、提升能力、体现价值的重要抓手,在全系统大力兴起调查研究之风,实行全员调研、突出问题调研、坚持务实调研、注重有效调研、一月一调研,全委上下坚持带着问题走出去、一杆到底沉下去、入木三分钻进去,按月撰写有情况、有分析、有见解的调研报告,着力解决“调而不查、调而不研、研而不实、研而无果”的问题。
  据统计,2017年9月以来,我委累计汇编月度调研材料12期、调研文章135篇,其中今年1-9月已汇编8期共94篇,内容涵盖工业经济和信息化工作方方面面,准确、全面、深透掌握了第一手材料,为领导决策和工作开展提供了重要参考依据。