湖北省孝感市经济和信息化委员会

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告

关于开展孝感市企业“两化”融合发展现状调研的通知

发布时间:2018-08-15 08:49:50 发布者: 阅读次数:

 

各县(市、区)经信局、市高新区经济发展局:
为贯彻落实党中央、国务院关于推进“两化”深度融合、深化“互联网+先进制造业”发展等战略部署要求,加快推进我市工业企业“两化”深度融合工作,精准掌握本区域重点企业“两化”融合发展现状和趋势,我委拟于8月中下旬在全市重点企业开展“两化”融合发展现状调研。现将有关要求通知如下:
  一、调研内容与目的
  对全市工业企业“两化”融合现状及发展需求、重点产业信息技术改造情况、企业上云、工业互联网现状与需求、服务型制造发展情况等进行全面调研,摸清现状与问题,找准短板与差距,制定推进路径措施,破解当前发展瓶颈,切实推动我市信息化和工业化深度融合,实现工业转型升级。同时,遴选部分重点企业,作为年度国家、省级“两化”融合试点示范申报对象。(调研提纲见附件一)
二、调研范围
问卷调查100家重点行业企业(具体由县市区经信部门自定);实地走访34家企业(详细名单见附件二)。
三、调研时间
8月16日至8月27日(具体时间安排见附件三)。
调研方式
本次调研采取问卷调查与资料查阅相结合、实地察看与座谈交流相结合的方式进行。
1.问卷调查,由各县(市、区)经信部门统一印制问卷,自行组织企业实施,调查问卷数量分别:高新区15份,孝南14份,汉川15份,应城13份、安陆13份,云梦、大悟、孝昌各10份,问卷在座谈交流时提交。
2.实地调研,市经信委调研组实地察看企业,一是查看企业两化融合实施情况;二是查阅企业两化融合方面资料。实地察看,由市经信委调研组会同各县(市、区)经信部门,现场参观3-4家本地企业。
3.座谈交流,各县(市、区)经信局邀请企业信息化主管部门负责人(不少于5家,与上午参观企业不重复)进行座谈,重点围绕调研提纲,座谈交流企业“两化”融合现状、问题、成果、未来的规划等内容,每家交流时间控制在20分钟以内。
  五、有关要求
1.请各县(市、区)经信部门提前准备本区域“两化”融合推进情况材料,并指导有关企业填写调查问卷,准备本企业“两化”融合应用情况材料。
2.为保证调研工作顺利开展,请各有关企业给予大力支持,积极配合,严谨、真实、准确、完整地填写本调查问卷。被调查企业将作为我市“两化”融合重点关注企业。
3.请各县市区经信部门于8月15日11:00时前上报一名联络员。
   联 系 人:胡亚敏
  联系电话:0712-2857161
电子邮箱:373594883@qq.com
 
 
附:2018年孝感市两化融合应用现状调查问卷
 
 
 
 
2018年8月14日
孝感市经济和信息化委员会

 

2018年孝感市两化融合应用现状调查问卷.docx
文件类型: .docx 4b4f0b099140cc2f4eada0c20fd006d3.docx (50.18 KB)