湖北省孝感市经济和信息化委员会

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县市工作

应城市启动“企业上云”服务工作

发布时间:2018-03-19 15:50:07 发布者:应城市经信局 阅读次数:

    201803171123584261.jpg          

        3月16日上午,应城市经济商务和信息化局召开了应城市2018年“企业上云”服务启动会,该市40家工业企业负责人参加,孝感市经信委领导应邀出席并讲话,此举标志着该市“企业上云”服务工作正式启动。

为贯彻落实十九大精神,推动互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合,省经信委决定今年在全省组织实施“万企上云”工程,引导工业企业信息基础系统、信息管理系统和业务应用系统等的云化改造和云端迁移,降低企业信息系统构建成本,提高企业信息化应用水平,培育企业发展新动能,提升企业核心竞争力。应城市经信局在前期企业云需求调研过程中发现,部分企业信息化程度很低,已经严重制约了企业转型升级,因此决定率先启动“企业上云”服务工作,以此为突破口,全面提升全市工业企业的信息化水平。
近年来,国家对信息基础设施的投入力度不断加大,应城市抢抓机遇,重点实施宽带普及提升工程、移动互联网工程、“三网融合”普及工程、下一代互联网建设工程,从接入能力和行业化应用方面加大服务企业力度,促进了该市两化融合发展。目前,应城市4G网络实现全覆盖,已具备为工业企业提供千兆宽带到大楼、百兆宽带到桌面的接入能力,以解决物联网和工业互联网为趋势的800兆重耕技术已经建设到位。
中国电信天翼云是国内最早和最大的云服务之一,目前已在湖北武汉建成运营基地,为应城市“企业上云”提供了技术支撑和便利。下阶段,应城市经信局将履行主管部门职责,加大协调服务力度,在企业和云服务商之间搭建桥梁,推动“企业上云”工作取得实效。