湖北省孝感市经济和信息化委员会

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县市工作

应城市着力搭建银企对接平台 缓解小微企业融资难

发布时间:2018-09-26 09:18:17 发布者:应城经信局 阅读次数:

     9月21日,应城市银企对接暨普惠金融产品宣讲活动(工行专场)在经久的掌声中结束,现场签约小微企业惠农贷、网上小额贷、结算贷协议6家共计1558万元。至此,由该市经信局与市建行、农行、工行联合举行的三场银企对接暨普惠金融产品宣讲活动圆满收官。三场活动成果颇丰,参与企业共计88家,现场签约13家,签约贷款累计2078万元,其中,小微企业新增8家,签约贷款累计达1258万元。
     目前正处经济下行时期,小微企业融资难、融资贵问题越来越突出,已经影响到县域经济持续健康发展。为缓解这一难题,促进实体企业持续健康发展,该市经信局认真落实市委市政府会议精神,充分履行主管部门职能,千方百计创造条件为企业服务。在举行此次系列活动前,该局做了大量的准备工作,组织专班对全市不同类型的小微企业融资难、融资贵、融资需求情况进行了一次问卷调查,并与多家银行进行了沟通协调。该市建行、农行、工行为了保证活动有吸引力、有实效,精心选择企业、选择产品,进行贷前调查、审核,最终确定了13家签约企业。活动中,3家银行分别发放了金融产品宣传资料,并利用PPT宣讲了小微企业信贷政策及各自独特的普惠金融产品,企业与银行开展了互动交流,现场气氛既热烈又融洽。
     普惠金融产品的推出,是缓和银企关系、缓解小微企业融资难、融资贵、促进实体经济发展的实招。市经信局负责人表示,今后将抓住国家密集出台支持小微企业发展的政策机遇,搭建更多银企对接平台,有效化解银企之间信息不对称、相互不信任的矛盾,尽心竭力牵线搭桥,帮助小微企业获得银行更多的支持,为全市经济发展作出应有的贡献。