湖北省孝感市经济和信息化委员会

当前位置: 首页 > 信息公开 > 行政审批和服务

经信委承办2017年建议提案工作总体办理方案

发布时间:2017-04-13 15:45:55 发布者:政策法规科 阅读次数:

为了办理好2017年建议、提案工作,根据人大、政协及市委、市政府的要求,我委特制定如下办理工作方案:
一、提高认识,加强领导,确保建议提案办理质量。我委承办的建议提案真实地体现了代表和委员们对我委工作的要求和期望,也是我们工作的方向和目标。因此,做好建议提案办理工作意义重大。我委要高度重视建议提案办理工作。要进一步落实主要领导亲自抓,分管领导具体抓,责任科室专门抓的责任制度。接到建议、提案后,要立即召开主任办公会,分解每一件建议、提案,落实到分管领导及有关责任科室、责任人,重点建议、提案委主要领导亲自挂帅。办理期间委领导要定期召开会议,通报、督办办理的进展情况,对办理工作提出具体的指导意见,确保建议提案办理工作的进度和质量。
二、加强联系,注重沟通,提高建议提案办理的满意率。在办理建议提案过程中,委领导和责任科室人员要积极与建议提案人联系,采取约谈访谈的形式面对面的主动上门沟通,协商解决问题的办法,并将办理的情况仔细向代表、委员汇报,对办理过程中出现的新进展,随时告知代表和委员。
三、注重办理实效,坚持做到从“重答复”向“重落实”方面转变。办理工作中,不但要充分采纳代表、委员提出的建议和意见,及时解决问题,还要结合自身工作,做到举一反三,促进和推动各项工作。力求达到“让关心经济和信息化工作的人大代表、政协委员满意,让老百姓放心”。
四、保障一定的工作经费。划出一定数目的专款用于调查、走访、座谈等活动,为承办人员创造良好的工作条件。
五、精心组织,按时完成办理任务要按照办理工作要求,倒排时序,环环相扣,在规定的时间内完成今年的办理工作。具体要求是:主办件单位在7月31日前完成,协办件在4月30日前完成。
在办理工作中,我委要以党的群众路线教育实践活动精神为指导,提高科学决策水平和执行力,以代表和委员满意为标准,把建议提案办理工作做的更好。
 
 
 
孝感市经信委
2017年3月22日